Дрожжи Lalvin (Пино нуар) 5 грамм
увеличить |
Цена: 180 руб./шт
Артикул: 8441добавлено:10.10.17 обновлено:10.10.17 |
Заказать → |
Детальное описание
Дрожжи винные Lalvin — это специально выведенная культура одноклеточных грибов, приспособленная для приготовления красных, белых, игристых и сухих вин, подходят для производства шампанского.Это уникальные канадские дрожжи высокого качества. Дрожжи Lalvin заняли свою нишу на многих заводах Европы.
Одним из главных достоинств этих дрожжей является то, что они совершенно не влияют на вкус и запах исходного плодового сырья, что позволяет сохранить оригинальный фруктовый букет в готовом продукте. Они также имеют более высокую скорость брожения по сравнению с дикими дрожжами и позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей. Дрожжи этой марки способны подавлять негативную микрофлору в настаиваемом напитке. Из плюсов винных дрожжей этой серии также можно выделить незначительную потребность в дополнительных питательных веществах и подкормке, а также низкое пенообразование.
Характеристика
Штамм RC212 очень популярен, особенно среди красных вин. Многие виноделы отдают ему свое предпочтение и не зря. Этот восхитительный фруктово-ягодный букет идеально дополняют пряности и легкая перцовая горчинка. Ферментация происходит на умеренной скорости при температуре от 20°С до 30°С.
Штамм RC212 – мало пенящийся с очень низкой производительностью сероводорода и диоксида серы. Хорошая толерантность к алкоголю: около 14-16%. Стабильность цвета сохраняется на всем периоде от ферментации до старения. Один пакетик дрожжей Lalvin RC212 (5 г) рассчитан на 23 литра вина.
Сферы применения
Сухие винные дрожжи Lalvin RC212 предназначены для легких красных вин, таких как Пино Нуар, с глубоким цветом и бархатным вкусом. Для сусла лучше использовать черный и красный виноград, фрукты: слива или гранат, а также ягоды. Это могут быть яркие черника или ежевика, ароматная красная малина и даже шелковица. Эти дрожжи также подойдут для молочно-яблочного брожения.
Инструкция для винных дрожжей:
- Растворим дрожжи в теплой воде в пропорции 1 к 10 (температура воды не более 40°с).
- Перемешиваем до полного растворения и оставляем на 20-25 минут.
- Соединяем сусло с получившейся смесью (разница температур должна быть минимальной не более 10°с).
- Регидрация осуществляется только в чистом контейнере и не более 45 минут.
- НЕ рекомендуется регидрация в сусле.
Преимущества Дрожжей Lalvin :
- Сохраняют оригинальный вкус и яркий аромат исходного фруктового сырья.
- Не образуют пены.
- Имеют более высокую скорость брожения, чем дикие дрожжи.
- Способны подавлять негативную микрофлору в сбраживаемом сырье.
- Не требуют дополнительной подкормки.
- Позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей.
- Интернет-магазин «Пять Капель» работает только непосредственно с производителями, поэтому мы предлагаем только самые выгодные и честные цены на свой товар!
- Мы предоставляем любые виды доставки по России и странам СНГ.
- Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга доставка уже на следующий день после заказа!