Дрожжи Lalvin (Шардоне) 5 грамм
увеличить |
Цена: 180 руб./шт
Артикул: 8440добавлено:10.10.17 обновлено:10.10.17 |
Заказать → |
Детальное описание
Дрожжи винные Lalvin — это специально выведенная культура одноклеточных грибов, приспособленная для приготовления красных, белых, игристых и сухих вин, подходят для производства шампанского.Это уникальные канадские дрожжи высокого качества. Дрожжи Lalvin заняли свою нишу на многих заводах Европы.
Одним из главных достоинств этих дрожжей является то, что они совершенно не влияют на вкус и запах исходного плодового сырья, что позволяет сохранить оригинальный фруктовый букет в готовом продукте. Они также имеют более высокую скорость брожения по сравнению с дикими дрожжами и позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей. Дрожжи этой марки способны подавлять негативную микрофлору в настаиваемом напитке. Из плюсов винных дрожжей этой серии также можно выделить незначительную потребность в дополнительных питательных веществах и подкормке, а также низкое пенообразование.
Характеристика
Штамм ICV-D47 был разработан в Монпелье на юге Франции, в него входят 450 изоляторов. Дрожжи малопенящиеся, могут иметь маленький осадок в конце брожения. Ферментация происходит в умеренном темпе, при температуре 15-25°С. Благодаря сложным углеводам вкусовые ощущения усиливаются. Сухие винные дрожжи Lalvin имеют шелковистую структуру, аромат пряный с перчинкой, который подчеркивается орехово-тропическими нотками. Алкоголь 14%.
Сферы применения
Сухие винные дрожжи Lalvin идеальны для белого вина, подойдут для розовых вин. Для производства медовухи ICV-D47 станет отличным выбором (в этом случае дрожжи требуют дополнения полезными веществами). Используйте также для сладких фруктов: персик, хурма или азимина (лапа-лапа). Можно использовать лепестки роз, черную бузину, анис и душистый ясменник.
Инструкция для винных дрожжей:
- Возьмем десятикратное количество теплой воды, средняя температура 35-40°с.
- Хорошо помешивая растворим в ней дрожжи и подождем 20-25 минут.
- Добавим получившуюся смесь в сусло (разница температур не должна быть более 10°С).
- Регидрация не должна быть более 45 минут.
- Контейнер обязательно должен быть чистым.
- НЕ стоит проводить регидрацию в сусле.
- Храните дрожжи при температуре 5-10°С, не нарушая вакуум.
Преимущества Дрожжей Lalvin :
- Сохраняют оригинальный вкус и яркий аромат исходного фруктового сырья.
- Не образуют пены.
- Имеют более высокую скорость брожения, чем дикие дрожжи.
- Способны подавлять негативную микрофлору в сбраживаемом сырье.
- Не требуют дополнительной подкормки.
- Позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей.
- Интернет-магазин «Пять Капель» работает только непосредственно с производителями, поэтому мы предлагаем только самые выгодные и честные цены на свой товар!
- Мы предоставляем любые виды доставки по России и странам СНГ.
- Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга доставка уже на следующий день после заказа!