Дрожжи Lalvin (Совиньон блан) 5 грамм
увеличить |
Цена: 180 руб./шт
Артикул: 8437добавлено:10.10.17 обновлено:10.10.17 |
Заказать → |
Детальное описание
Дрожжи винные Lalvin — это специально выведенная культура одноклеточных грибов, приспособленная для приготовления красных, белых, игристых и сухих вин, подходят для производства шампанского.Это уникальные канадские дрожжи высокого качества. Дрожжи Lalvin заняли свою нишу на многих заводах Европы.
Одним из главных достоинств этих дрожжей является то, что они совершенно не влияют на вкус и запах исходного плодового сырья, что позволяет сохранить оригинальный фруктовый букет в готовом продукте. Они также имеют более высокую скорость брожения по сравнению с дикими дрожжами и позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей. Дрожжи этой марки способны подавлять негативную микрофлору в настаиваемом напитке. Из плюсов винных дрожжей этой серии также можно выделить незначительную потребность в дополнительных питательных веществах и подкормке, а также низкое пенообразование
Характеристика
Штамм K1-V1116 более известный, как Монпелье, считается одним из наиболее используемых в мире. У него быстрая дрожжевая ферментация. Штамм устойчив при сильных температурных колебаниях (от10 до 40°с), при плохом сусле, при высоком содержании диоксида серы. Штамм K1-V1116 обладает низким пенообразованием. Этот штамм доминирует среди других видов дрожжей, и способен сбраживать сусло до 20% алкоголя. У него ярко выраженный свежий фруктовый букет, но есть и пикантные нотки перца, сочной травы и цветов.
Сферы применения
Сухие винные дрожжи Lalvin K1-V1116 настоятельно рекомендуются для белых и красных вин. Могут быть использованы для изготовления розового вина и, особенно для вин с поздним урожаем. Идеально подходит для белого винограда сорта Савиньон Блан, выгодно подчеркнет вкус персика, маракуйи, киви, крыжовника и клубники. Дрожжи K1-V1116 используют для возобновления застрявшей ферментации.
Инструкция для винных дрожжей:
- Для растворения дрожжей нам понадобится теплая вода (1 к 10), температурой 35-40°с.
- Хорошо перемешав, оставляем на 20-25 минут.
- Смешиваем смесь и сусло, температура между компонентами не должна быть более 10°с.
- Процесс регидрации не должен превышать 45 минут.
- Регидрируем только в чистом контейнере.
- НЕ рекомендуется регидрация в сусле.
Преимущества Дрожжей Lalvin :
- Сохраняют оригинальный вкус и яркий аромат исходного фруктового сырья.
- Не образуют пены.
- Имеют более высокую скорость брожения, чем дикие дрожжи.
- Способны подавлять негативную микрофлору в сбраживаемом сырье.
- Не требуют дополнительной подкормки.
- Позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей.
- Интернет-магазин «Пять Капель» работает только непосредственно с производителями, поэтому мы предлагаем только самые выгодные и честные цены на свой товар!
- Мы предоставляем любые виды доставки по России и странам СНГ.
- Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга доставка уже на следующий день после заказа!